Россия и Богородица

               

Пробуждая своим дуновением,
Возвратилась однажды Весна
И РОССИЯ глядит с удивлением
На себя после долгого сна:

"ДЕРЕВЕНЬКИ РАССЫПАНЫ БИСЕРОМ
НА ОГРОМНЫХ ПРОСТОРАХ МОИХ
А ПРОСТОРЫ ЗАВАЛЕНЫ МУСОРОМ,
МНОГО РЕЧЕК УЖЕ НЕЖИВЫХ.

В ДЕРЕВЕНЬКАХ ЕСТЬ БУЙНЫЕ ГОЛОВЫ,
ИМ БЫ ЛИШЬ ПОХМЕЛИТЬСЯ С УТРА.
ВСЕ ЛЕСА МОИ СТАЛИ,КАК ГОЛЫЕ,
А ВЕДЬ ИМ РАЗРАСТАТЬСЯ ПОРА.

ГОРОДА ОТ МЕНЯ ОТГОРОЖЕНЫ,
В НИХ ЦАРИТ ЛИШЬ ОДНА СУЕТА.
МАЛО ТРОПОК ОСТАЛОСЬ НЕХОЖЕННЫХ -
ДИВНЫХ МЕСТ,ГДЕ ЦАРИТ КРАСОТА..."

А по небу плывёт БОГОРОДИЦА,
ЕЙ РОССИЯ,как Матери - Дочь:
"ТЫ КРАСАВИЦА,А НЕ УРОДИНА,
Я ВСЕГДА ТЕБЕ РАДА ПОМОЧЬ!"

Обнимает ЕЁ  БОГОРОДИЦА:
"ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ,ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ,
ЧТО В СТРАДАНЬЯХ ОКРЕПНЕШЬ,КАК ВОДИТСЯ,
СМОЖЕШЬ ТЯГОТЫ ВСЕ ПРЕВОЗМОЧЬ.

МНОЙ ПОСАЖЕНЫ ЗЁРНЫШКИ СВЕТЛЫЕ,
ДАЙ РОСТОЧКАМ ИХ СИЛЬНЫМИ СТАТЬ:
ПУСТЬ РАСТУТ,КАК ЦВЕТЫ НЕПРИМЕТНЫЕ,
ОНИ БУДУТ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ."

И вздохнула РОССИЯ свободнее:
"С НЕТЕРПЕНИЕМ  БУДУ ИХ ЖДАТЬ,
ЭТИ ДИВНЫЕ ЧАДА ГОСПОДНИЕ
БУДУ СВЕТОМ СВОИМ СОГРЕВАТЬ."


                июль 2007 года.
фото из инета:


Рецензии
Светлана, Ваши стихи идут из Светлого Источника Любви и Красоты Божественной! Дай Вам Бог и дальше черпать вдохновение из его чистых Вод!

С уважением, Наталия


Наталия Черкунова   18.08.2010 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталия!
С уважением и сердечным теплом,
СВЕТЛАНА.

Светлана Веркина   19.08.2010 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.