Клятва

Прощальный взгляд,негромкий стон,
Мой друг закрыл глаза.
Упала вниз, на дикий склон
непрошенно слеза.
Мой друг не ранен, он убит,
У смерти сто причин.
Передо мною он лежит,
А я прощаюсь с ним.
Я буду драться, словно лев,
Я друга потерял.
И пусть мне спишут этот грех,
Расплаты час настал.
Себя жалеть я не привык,
Но плачу над тобой.
Прости мне слабость ту, старик,
Мне завтра снова в бой.
Прощальный взгляд, негромкий стон,
И друга больше нет.
Сквозь слезы вижу дикий склон,
Осколков рваный след.
Нет, он не ранен, он убит
В горах, в чужом краю.
Передо мною он лежит,
А я над ним стою.


Рецензии