страна непониманья

Мостик тонкий перейдёте-
И на первом повороте,
На кривой такой дорожке
Возле чайной
Путь в страну Непониманья-
Там глухие по призванью 
Во взаимных притязаньях
И в отчаяньи.
Хоть шевелятся их губы,
Брови прыгают, как рыбки,
Но их слёзы, их улыбки -
Без вниманья.
Видно, воздух там из ваты,
И они не виноваты
Что слова их не доходят
До сознанья.
Там и дружбы нет особой,
И одной своей особой
Каждый занят
С неумеренным стараньем
Но едва пройдут бок о бок
Как волками смотрят оба -
Ну за что им не сосед,
А наказанье?
Если очень постараться,
Мы бы все могли добраться
До какого-никакого
Пониманья.
Но зачем другого слушать?-
Если сам всё знаешь лучше
Знаешь всё, ну просто всё
До основанья.


Рецензии
"Кто все узнал -- того никто не слышит, и врет мудрец, которого не бьют." Александр Мирзаян
:))

Кирилл Ривель   25.11.2013 01:23     Заявить о нарушении
интересно

Инесса Биккулова   25.11.2013 02:52   Заявить о нарушении
Еще как!:))

Кирилл Ривель   25.11.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.