Змея и оса

На голову к змее оса уселась
И жалила её, что не было покоя:
Змея о камни тёрлась и вертелась,
Но не могла расправиться с осою.

Застыв от боли, у дороги
Увидела она осла,
Тянувшего с поклажей дроги,
И из последних сил она
Под колесо с осою голову метнула
И, в миг раздавлена, уснула.

Чтобы погиб наш злейший враг,
Погибнуть многие готовы так.


Рецензии