Птицелов

….Отправился на ловлю птицелов,
…….Взял клей и прутья на охоту,
……Дрозда поймать имел охоту,
И, голову задрав, к тому стоял готов,
…..Да аспид, притаившийся в траве,
………Подкрался и его ужалил,
…….Врага тот не заметил на земле,
……А птицу мог поймать едва ли.

Так те, кто ставит на других силки,
….Обычно сами попадают в сети.
…..У птиц же крылья так легки! -
Прочь унесут. На ус мотайте, дети.


Рецензии