Шаг назад

Шаг назад... Шаг от ненависти к любви.
Вездесущий образ врага разрушу.
Так мячик бросают с криком "лови!",
а он падает в лужу.

Так губят девственные леса
пожары, идущие низом...
Опыт подсказывает, что нельзя
размениваться на компромисы.

Целое больше своего куска,
но не в поисках изобилья
разлетается птичья мелюзга,
громко захлопав крыльями.

Просто в пушку вложили заряд
и выстрелили вхолостую...
Просто делая шаг назад,
в губы тебя целую...


Рецензии
хорошее, искреннее стихотворение.
О.

Ольга Головенкина   16.08.2010 18:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Ольга Фил   28.08.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.