***

Простые истины развиты,
Воспоминаний больше нет,
Дороги новые открыты,
С души слетел былой запрет.
И не тревожит поздней ночью,
Во мраке призрачных теней
Ездою тихою извозчик,
Что гонит вдаль своих коней,
Огарок свечки на камине,
Платок пуховый на руках,
Вино холодное в кувшине
И только трепет на губах.
И как-то страшно от покоя,
И ни к чему уже слова,
Боль не сравнить теперь с тоскою,
Все ж, не кружиться голова...
Любовь забыта, как мгновенье,
Что тонет в памяти седой
И все твои прикосновенья,
Остался только мой покой...
Назад дороги не воротишь,
Что пройдено- уже прошло,
В мой мир ты больше не приходишь,
Я пью холодное вино...


Рецензии