Дикарка

Бегаешь, носишься, действуешь всем на нервы
Пинают, - ты, настырная, возвращаешься вновь
Хватают за шкирку. В полете безумном маневры
Шлепок.
Хлопает дверь и ты снова одна.
Полутьма. Коридор.

Есть ли дело кому до чужого ребёнка?
Им ведь так нужен покой.
А тут кто-то прыгает, напоминая собой жеребёнка
Надоело. Да взяли, уж не выкинуть вон!

А она прям исчадие ада
Кусает, набрасывается, всё грызет
Безумная! Кормим ведь! Чего ей надо?
Погладишь - вцепится в палец и не отдает

И как с такой сладишь?
Вчера вот горшок свернула
Съела рыбок, диван подрала и разбила сервис!
Ходишь на цыпочках - вроде заснула
Наконец до тишины дорвались...

Но вот снова шорох по ковру мягких лапок
Исчадье крадётся, нам не спасьтись!
Прыгнула, свернулась калачиком рядом
Взепилась в кусочек футболки
И начала то сосать то грызть

Мурлыкает тихо и глазки закрыла
На эти пару минут она не одна
Рядом мама как будто тебя покормила
Прости, из-за прихоти нашей
Ты теперь сирота...


Посвящается Василисе


Рецензии