Планово-экономическое 3

Напишу-ка годовой отчёт –
“Планово-экономическое три”
(Что ж меня к отчётам так влечёт?
Бес бюрократический внутри?)

Помяну Есенина, Петра
И Бальзака тоже помяну ***
Все они по Валу мастера
До их планки вряд ли дотяну…

Кто б платил мне с буквы хоть копейку –
Я б стал Олигархом от Словес
Всю свою горластую семейку
К лету усадил бы в “Мерседес”

И отчётов написал бы море
Я б писал пока хватало сил…
И одной хорошенькой синьоре
Я б карибский остров прикупил

А пока, друзья, скажу устало
(Что я вам могу сказать ещё?)
От филологического Вала
Мне ни холодно пока, ни горячо

Потому не будет вам отчёта,
Что б там Пётр в сердцах не говорил…
Передайте, что, любя работу,
Перьев за авансом приходил
________________________________________________
               

*** См. “Планово-экономическое 1” и “Планово-экономическое 2”


                27 декабря 2007


Рецензии