Сказка о старике и красавице, неравный брак

Он всё искал,надеялся и ждал,
И вот внезапно словно вихрем,
Ворвалось чувство,а он его не знал,
И здесь нельзя быть хитрым.

Так много женщин было разных,
Красивых,добрых,ласковых и страстных,
А он своей свободой дорожил,
До старости спокойненько дожил.

Всю молодость работал над собою,
Но жил всё время для себя,
Любви не знал,но под тобою,
Весь мир расстелит для тебя.

Вдруг случилось чудо, влюбился он,
Она как ангел,сошедший с небес,
И сердцу не прикажешь выгнать вон,
Изгнать её,вселилась словно бес.

Какая славная особа-молода,
А он не первой свежести и старше,
Зато и крепок,и вынослив, не беда,
Что староват и нет здесь фальши.

Он подарил ей всё,чего душе угодно,
И шубы,платья,блузки и юбчонки,
Одел красиво,стильно,очень модно,
Ну что не сделаешь родной девчонке.

Вот свадьба долгожданная,а он грустил,
Ведь молодой и не бывало дома,
И с ним печаль,он сильно пил,
Не ждал такого бедолага хода.

Под старость лет терпел бардак,
Гулянки,вечеринки молодой супруги,
И что-же делал всё же он не так,
Терпел,страдал,себе приобретая муки.

Так одиноко,плохо было на душе,
И смерти ждать лишь оставалось,
Задора,былой славы нет уже,
А это на здоровьё всё сказалось.

Никто не знает будущего рок,
И каковы сюрпризы выданы судьбой,
Всему своё время и свой срок,
Не стоит позволять глумиться над собою.

Ему преподнесли жестокий,но урок,
Всё заслужил... или злой рок,
Зачем ему на старость это всё,
НО ЛЮБИТ СИЛЬНО,БЕЗОТВЕТНО ОН ЕЁ.


Рецензии
...ужасно драматично написано:)))) но тут любовью даже не пахнет!:)
С уважением

Атаманка   09.09.2009 17:40     Заявить о нарушении
Молодые должны жить с молодыми, пожилые мужчины пусть живут со своими ровесницами.-))

Марина Гудкова   09.09.2009 23:26   Заявить о нарушении
...не знаю...при чем здесь возраст? Мой муж старше меня на 13 лет, но этой разницы никто из нас не чувствует. Он внутренне и внешне выглядит на 30 лет, а я на его фоне выгляжу старше чем есть. Многие говорят что мы рядом смотримся как ровесники и очень сильно любим друг друга.

Атаманка   12.09.2009 14:49   Заявить о нарушении