Ожерелье возраста

Остатки чувств, осколочки желаний
Ещё сверкают под закатными лучами…

* * *

Огонь желаний догорает
И пламя чахлое не жалит…

* * *
    
Как светятся осенние деревья
От взгляда Солнца,
На них нечаянно упавшего…

* * *

Спутано время. Спутаны карты.
Споря с судьбою – ногу не в стремя,
Из ноября ты, пьян будто в стельку,
Ввалишься в марты…

* * *

Это чудо – поздняя любовь.
На кого напала, знает каждый.
Пережить былое будто вновь.
Пережить, не утоляя жажды…

* * *

Эти строчки. Этот ветер
Прошумевший в вышине.
Запоздалые куплеты
О тебе и обо мне…

* * *

Как льдинка счастья круг растаял.
Исчез во времени совсем.
Тоску неясную оставил
И крик истошный,
Тот, что нем…

* * *

Но наши дни не пролетают даром.
Не зря страданья, горести во мгле:
ТАМ радости  вернутся гонораром
За муки, что терпели на Земле.
* * *
  *


Рецензии
Это чудо – поздняя любовь.
понравилось очень

Вера Свечина   12.12.2013 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Мила Суворина   12.12.2013 15:18   Заявить о нарушении