Поэт

Тогда я жил совсем один,
Стоял, уныло глядя в залу,
А зал обидное кричал, в глаза,
Смешному театралу…
И я, сгорая от стыда,
Бежал из мира без оглядки,
Спешил неведомо куда,
С самим собой играя в прятки!
Кому же нужен гений злой,
Без доброты, тепла и света,
И мир тотчас забыл того,
Кто мнил в своей душе поэта,
А я, не я… совсем другой,
Не видел счастья в мире этом,
Бездарным был всегда творцом,
Но очень искренним поэтом!
Я жил всегда совсем один,
Герой с наивною мечтою,
За что и был освистан всласть,
Безумно доброю толпою!

1984


Рецензии