Бред Пасмурки 2

Иногда ты меняешься в лице и в пережитом, тебя опять зовут иначе, и сердце новое пришито. Но с каждым разом ты становишься сложней. Дождь, гроза, жара и зной, всё на снежной белизне. Дружба - выход, сердце - вход, но я так хочу остаться: город без меня, наверно, проживёт пока я буду мотаться. Дождь прошёл там, где меня нет, и пусть я встречу ещё сотни, но ни один из них за много лет не отмоет с джинсов след - в лужу падали, промокли, а спасти тебя мешал тариф междугородний. Слов злости не хватит, чтобы высказать, что наболело и почему смотрю искоса. Злюсь, обижаюсь. "Заткнись!" и "Пошла ты!", а ты меня тоже посылаешь куда-то. (Не в тему сосед пошутил о горбатом.) Свет от лампы двух цветов и шуршащий тик часов станут крепостью моей на многосот далёких дней. Я встречу каждый закат и каждый рассвет, под которыми есть ты, под которыми меня нет. Глаза, слезясь, закрываются сами. Любуюсь незнакомыми, родными местами. А голос в дальнем углу кабинета читает мне лекцию про вред сигареты, как ёрнить монеты и чьи мне минеты здоровья не принесут. Всё равно останусь тут. Ну и пусть. Над моей головой - ни счастье, ни грусть: закончился траур, закончились праздники, простуда: кашель с насморком. С тобой, дорогая я вряд ли вернусь туда, где сгущаются серые пасмурки. В конце листа - открыто, а я бы вписал туда собственный финал. Старуха так и сидит у разбитого корыта, а мужик к морю таскаться устал.

Так и будем носиться кругами,
Друг друга боясь, бегать вокруг.
А вы называетесь и дальше друзьями,
Моё равнодушие и мой лучший друг.


Рецензии