Мой Петербург, Мой господин

Вот мне уже полста один,
как быстро годы пролетели,
мой Петербург,мой господин,
скажи мне,что мы не успели,
ещё с тобою совершить,
в чём я в долгу перед тобою,
ты не умеешь говорить,
они,они мне всё откроют,
они всё скажут за тебя,
твои дворцы,мосты,соборы,
я любовался ими,да,
и ни к чему тут разговоры,
я понимал тебя без слов,
твои дворцы,мосты,соборы,
я часто видел среди снов,
я лёгок был всегда на сборы,
спешил,спешил,спешил к тебе,
средь бела дня иль белой ночи,
ты допускал меня к себе,
ты дорог для меня был очень,
я мог беседовать с тобою,
и в свои тайны посвящать,
ты никогда,того не скрою,    
ни в чём не смог мне отказать,
ты приходил в минуты грусти,
и мог совет мне нужный дать,
ты говорил мне,что я лучше,
я лучше,лучше должен стать,
и я внимал твоим словам,
тебе я верил,как святому,
и даже,когда был я там,
там где-то далеко от дома,
с тобою связи не терял,
ты был всегда незримо рядом,
и уже этим помогал,
другого было мне не надо.


Рецензии