Качели

 

Качели в саду моём - это же чудо!
Качаются внуки - смех, визги оттуда,

А внуки уходят - качели грустят...
И вот, пробираюсь я, крадучись, в сад...

Сажусь на качели, взлетаю! Парю!
Душа замирает - от счастья горю...

И вспомнились мне те, другие, из детства.
Мальчишка напротив, а мне б - наглядеться!

А мне б - насмеяться, до слёз, до икоты!
Конечно, забылось, но вспомнить охота...

А мозг ловит импульс: "Ну, думай"! И всё же,
Так - как его звали? Наверно, Серёжей...

Ах, девичье счастье - прочесть одну книжку.
Потом, в нашей власти - подсунуть мальчишке,

А в книжке - записка лежит меж страничек.
Сама написала, но, как ему - лично

Её передать? Не хватало отваги...
В ней то, что доверить могла лишь бумаге.

Дословно: "Серёжка, не стой же столбом!
В графике дня у нас - металлолом!

Сегодня у школы, в четырнадцать тридцать.
И без опозданий!
.............Совет активистов"

Эх, славные дни пионерского лета...
Надеюсь, что вам ещё помнится это?!

И те, у костра пионерские сборы -
Линейки, речёвки, горячие споры!

...Качели...качели... Взлетают под небо!
А я вспоминаю всю жизнь...
..........................Вот бы... Мне бы...

Осталось и детство, и молодость наша
На память... А мальчика...звали-то... Саша!




4 сентября День Рождения у моего друга
по Стихире - Алекса Конрад-Боно.
Саша, поздравляю тебя! А это мой подарок.


Рецензии
Хороший подарок. Георгий.

Георгий Лагутин   25.01.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Рада, что Вам понравилось.)))

Ковалева Елена   25.01.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.