Не покаешься...

Не покаешься перед звонами, -
перекроют дорогу в рай...
Ни угрозами, и ни стонами, -
не упросишь ворота, знай!
Платком, как небо, сатиновым
покрой пред молитвою лоб,
уходи за звоном малиновым,
но не бЕз покаянья чтоб.
И в ту Благодать, всем незнанную,
как в прорубь, иди, с головой,
и той самой дорогой санною -
на той русской тройкой лихой!

ВЗ.КИЕВ


Рецензии