Третий тост

Еще нам рано  на погост,
За нас не пейте третий тост,
Уж лучше сразу выпейте четвертый.
А нам на смерть пока плевать,
Хранит еще нас Бога мать,
Идите, прости Господи, вы к черту!
Не задавайте мне вопрос,
За что мы пили третий тост,
Заведено не нами- молча третий.
И пусть у каждого он свой,
В глазах одна тоска и боль
О тех, кого уж нет на белом свете.
Закрыл на миг свои глаза,
И промелькнула в них слеза,
Ее смахнем тихонько мы украдкой.
А ты, надеюсь, все простишь,
Ведь сколько лет уже молчишь!
Поверь, нам без тебя совсем не сладко.
Молчим мы каждый о своем,
Потом по полной мы нальем,
Мы молча пьем один, но только третий.
Он не для каждого налит,
И нам о многом говорит.
Кого нет рядом с нами, ты заметил?
Не задавайте мне вопрос,
За что мы пили третий тост,
На сей вопрос мне трудно вам ответить.
За тех, кто рядом с нами был,
Кто недожил, недолюбил,
На этот случай тост, по счету третий.
Он не последний, третий тост,
На нас еще есть в жизни спрос,
И за себя мы выпьем по четвертой.
И пусть не судят нас потом,
Что мы с тобой идем винтом.
Идите, прости Господи, все к черту!


Рецензии