Побеждённый полуночный принц

Белой мантии нет и закрыто лицо ,
Пеленою полУночной тени ,
Вихрем серых песко,в громогласный огонь,
Из оков его ветхой цепи .
Закипает вода, разлетается пыль ,
Где ступает посланник неба .....
Ты от страха дрожишь и молишь богов ,
 А вокруг нет ни капельки света .
Но, не тронет огонь, твоих ласковых глаз,
Синим цветом, на солнце блеская.
Ты по нраву веков, неизменна красой,
Под которой вся тьма расступает......
И рассерженный принц, потемневший от зла ,
Сквозь разлом, уползёт весь изранен.
В миг рассеется мгла- белой аурой слов
И не много добрее мир станет ............. 


Рецензии