Возвращение

Жизнь повторяется
Так же, как осень –
Листья, как годы,
Уносит ветрами.
И, поглядев в лужи
Грязную воду,
Мы узнаём всё,
Что станется с нами.

Наша судьба –
Всё, что раньше случалось
С теми, другими,
Но только не с вами.
Пусть не всегда
Нам дожить удавалось –
Сосны качали нам
Вслед головами.

Нас провожали
Озёра и реки.
Мы уходили,
Прощаясь надолго.
Вы оставались –
Навеки, навеки,
Что-то шепча вслед
Без смысла, без толку.

Ветер у нас
В головах разгулялся –
Нам бы в тюрьму,
А ему бы на волю.
Мы уходили,
А вы оставались
С той же кричащей
И ноющей болью.

Вот мы вернулись –
Мы все молодые.
Встретили нас вы –
Всё те же,
Всё те же.
У нас в глазах
Поубавилось жизни,
Да и наш смех
Стало слышно всё реже.

Нам снова 20 –
Как майскому ветру.
Вам снова 100 –
Как седому бурану.
Мы возвратились –
Как прежде, как прежде.
Пусть кровоточат
Последние раны…

22.09.2005


Рецензии
"наша судьба - все, что случалось с теми, другими"... Точно. Со всеми прошешими Вас. А Вам, я вижу, тоже не пишется? У самого анабиоз такой был. Года на полтора...
С теплом,

Федор Калушевич   17.01.2016 23:05     Заявить о нарушении
Ага. Пока не пишется(. Но, надеюсь, вдохновение придёт.

Огромнейшее спасибо Вам! Всегда рада поэтам, которые меня поддерживают!

Пришедшая Из Сентября   21.01.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.