История про кошку!

Вы любите кошек ? Не слышу ответ -
По моему вы говорите, что нет !,
Повсюду, кошачья шерсть и объедки
Кошачьи следы и на мебели метки !
И кстати, ужасный характер к тому,
А грязь целый день, убирать не могу
Нет, лучше себе, заведу я собаку
Ежа, канарейку и черепаху!

Я вас перебью, интересен ваш сказ,
Позвольте, поведать про кошку, рассказ,
Чтоб, капельку правды до вас донести ,
В том, как, кошки могут, себя повести !
Стояла жара, середина июля
Давно так не жгло, лучи солнца как пули,
Стремглав, опускались на головы нам
И было пустынно, по нашим дворам,
А весь основной, контингент населения
Покинув, для жизни своё поселение,
По берегу речки, выход нашел
Решив, что тем самым от пекла ушёл,
Прохлада воды и меня охладила
Я был, там с утра прихвативший удила -
Сидел и рыбачил, под сводом небес
Спортивный в себе, развивал интерес,
Но, дело к обеду и в городе дел
По горло скопилось, такой мой удел
Собрался на скоро, рюкзак на плечо
Под солнцем не слишком, еще горячо
В путь, капли на нос, то и дело, летят
Одна за другой, барабанят подряд,
А тут, наконец, долгожданная тень
Скамейка под сливой, идти дальше лень
Присел отдохнуть и напротив бегут
Малые ребята,на помощь зовут
Дым коромыслом, над ними повис,
Как, будто от пыли не падает вниз-
Ну, мой интерес пересилил меня,
 К ним подошёл обессиливший я
Гляжу, сеновал, полыхает огнём
Как, будто бы, скачет, багровым конём
В припляску, к пристройкам, всему, что горит,
Видно огонь, ни чего не щадит
Лишь, ветром гоняется, сажу метёт
Дождик уж, вряд ли, сегодня пойдёт,
Картина простая и всё как всегда -
Как вдруг, закричала старушка, сюда
И все обернувшись, увидали лукошко,
В которое, ложит, котёночка - кошка
Изрядно местами в ожогах была
Едва, после родов, она отошла
Видать, сеновала во всей сельской глуши
Она не нашла, для окота получше,
Сорвалась, не стала порезы лизать
На лапу хромая, в дыру и бежать
Со знанием дела, попробуй ка тронь,
Ведь ей не преграда, горячий огонь
И так, одного за одним, по дорожке
Спасала детей, очень храбрая кошка,
Последний в корзинке и добрая мать
Решила, еще их разок посчитать
И видно, что нос обожжён и глаза,
Но, каждого лапкой искала она
Лишь пересчитав, всех детишек своих
Упала к ним рядом, собою прикрыв,
А детки, понять не успевшие все
Лишь, тихо толкали в животик её !

Я видел ту кошку, полгода спустя
Ослепшая, но, всё также любя
Приют себе, отыскала в хлеву-
И восемь котят, с нею рядом в углу
Все стали большие глаза- фонари,
Прижались, фырчат на чужого они
Да я и не трону, они помнят видать
Как в тот пожар, защищала их мать !



1:05 04.02.2006


Рецензии