Вечер

Угоняет солнце за предел холмов
Облака, как стадо розовых коров.
Молодые тени вырасти спешат,
И трава росою моет лягушат.
Чаще стали всплески рыбы на воде,
Старый пень мышонка прячет в бороде.
На опушке ветер закружил, как пес,
И туман из леса высунул свой нос.
Скромно вышли звезды на небесный круг,
Ожидая к ночи остальных подруг.
Нос задравшим гордо посреди реки,
Баржам, строят глазки окон огоньки.
Вечер надевает новый свой халат,
И лучом последним выстрелил закат.


Рецензии