В твоих глазах ночная сила

В твоих глазах ночная сила,
что мне сулит их серый блеск?
любовь, иль скорую могилу,
веселье, или черный крест?
Ты не увяла, не седела,  -
стремнина лет стрелой бежит,
как прежде голову кружит
твоё раскрывшееся тело.
В тридцатилетней карусели
по краю вечно ходишь ты,
мы друг без друга не сумели,
и снова сведены мосты.
По Серпуховке, по Таганке
чеканит памяти печать:
как видно мне не убежать
от сероглазой хулиганки.
    


Рецензии