Апрельская морозная

– А здесь апрель… У Вас – морозы.
Я покупаю Вам тюльпаны.
Я их бумагой папиросной
переложу – и Вам отправлю.

– А здесь январь и непогода –
метель и вьюга – как ни странно.
Я Вас поздравлю с новым годом,
и пусть немного запоздало.

– А здесь апрель. И пахнет хлебом.
И так нелепы расстоянья.
Согреть бы Вас шотландским пледом…
Да так банальны все желанья.

– А здесь январь… Холсты и краски
мне дарят ароматы лета.
Мне б встретить Вас в метель на Спасской…
Я Вас люблю… и жду ответа…


Рецензии