мания преследования

опасливо по сторонам оглядываюсь
руки в карманы. вглядываюсь
в чужие случайные лица
сигареты и кофе с корицей
согревают немного. немного травят
что же теперь с нами станет?

на перронах кто-то встречает
поезда дальнего следования.
у меня мания преследования
я боюсь выходить на улицу
убегаю трусливой собакой. сутулюсь
только дождь по асфальту капает
мы друг друга потеряли
но притворились, что спрятали.

здесь не ловит ни одна рация
тебя ждёт берлин. меня - реанимация
аэропорт осень вокзал и дождь
и только ты меня не ждешь.
нет, не подумай. я не жалуюсь
да делай что хочешь. пожалуйста!
я не боюсь ни одиночества ни прощаний
только давай обойдёмся без обещаний

хорошо? да ты прав, ничего хорошего..
глупо бояться прошлого
смешно.. да ты прав, ничего смешного
не слушай меня. я умалишенный.

не опаздывай. нас ждут
тебя  - поезда дальнего следования
меня -  мания преследования.


Рецензии
Это стихотворение задевает в душе какие-то нити,ответственные за чувство меланхолии,горечи от потерь,надежда,которая почти исчезла. И чудесная рифма.

Ульяна Лиэм   08.10.2011 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.