по осени считалка

Считаю. По осени нужно считать,
Пусть даже не вызрели цифры.
Расставить по полкам. И с полок достать.
Учесть, перечесть, сверить инфу
С каким-то стандартом. И всё поделить.
На что – не имеет значенья.
В прокуренном воздухе тают ноли.
-Куда вы?  -Искать приключений
На круглые, гладкие наши бока –
Кто палочку, кто единицу,
А кто и верёвку. А шарик? Пускай
Летит и летит над столицей.
А шарик, по сути, такой же, как все –
Надутый раскрашенный нолик.
Считаю. А был ли весенним тот сев?
А был ли волшебным тот кролик?
Меня ли нашарит средь мёрзлых ветвей
Ожившей рукой бледный ужас?
Подходят ли бусы из мелких нолей
К моим отражениям в лужах?


Рецензии