Жёлтые листья ложатся на землю...

Жёлтые листья ложатся на землю,
Словно ковром, укрывая асфальт.
Как время года - осень приемлю,
Время дождей, я люблю - листопад.

Словно пропеллер, их воздух вращает,
Вверх поднимает, а далее - вниз.
Ветки от жёлтого он очищает,
Ветра - причуды, природы - каприз.

Листья от дуба и листья от клёна,
Много других, вперемешку лежат,
Это из детства ещё нам знакомо,
Но всё равно, я люблю листопад.

Я из окна наблюдаю за ветром,
Кружится в небе осины листок,
Был он недавно зелёным-зелёным,
Но почернел, уголёк-уголёк.

Жёлтые листья на землю ложатся,
Соткан из осени, мягкий ковёр.
Но ещё в воздухе листья кружатся,
Скоро продолжим о них разговор.


Рецензии