Наша осень

Вот и лето, пропахшее грозами и тоскующим нудным дождём,
Промелькнуло, вздохнув, над берёзами, поведя загорелым плечом.
И оставив венок лишь ромашковый с белокурой своей головы,
Понимая, что стала вчерашнею, покидает блондинка дворы...

Ей на смену, вне моды и времени, золотою сверкая парчой,
Называя придворных по имени, осень сказочной входит мечтой.
Входит истинно русской красавицей - ни худа, ни толста, всё при ней.
И в веках красота эта славится золотою короной ветвей!

Наша осень пришла, скоро встретимся... От любви нам с тобой не уйти!
Белокурая летняя сплетница не задержит тебя уж в пути.
Всё идёт как должно, как положено - у любви нашей вещие сны.
Отдыхает пусть конь твой стреноженный, он не нужен тебе до весны.

Наша осень, хозяйкой радушною, стол накрыла, кипит самовар.
Через горести долюшку лучшую кто-то нашей любви завещал!
Золотою тропою сентябрьской вьётся путь от тебя до меня...
Солнцем бабьего лета обласкана наша осень - твоя и моя.


Рецензии