Он не подходит ей...

                (х/ф "Вам и не снилось..." )

- Он не подходит ей, красавец слишком!
   Умён, высок и строен – Аполлон!
   Не обвенчаться Богу с серой мышкой...
   Таков закон.

 - Она ему как пара – не подходит.
   Невзрачна, близорукость – минус семь.
   И с книжками все дни свои проводит...
   Слепыш совсем.

 - Да и не тянет их совсем друг к другу,
   О чём им, разным, право, говорить?!
   Ему дано найти себе подругу...
   Жениться...Жить...

-  Ей – прозябать над планом иль отчётом.
   Так на роду написано...Увы...
   Да, жизнь играет точно не по нотам...
   Одни мечты.
  ****************************
  Пусть говорят о том, что не похожи
  Огонь и лёд, ручей и водопад,
  Бывает так, что внешность не дороже
  Души стократ.

  ...Она ему навстречу шла сквозь стужу.
  Глаза в глаза. Столкнула разных жизнь.
  Он разглядел в ней родственную душу
  И полюсА сошлись!


Рецензии
Замечательные сопоставления! и неожиданно приятный финал!!! БРаво!

Сергей Суворинов   08.09.2009 20:55     Заявить о нарушении
Серёжа. спасибо! Да...расхожая фраза: они друг другу не подходят.Хотя кто имеет право этот решать...сначала нужно, чтобы люди хотя бы подошли друг к другу на расстояние руки...С теплом....Таня

Татьяна Розина   09.09.2009 15:00   Заявить о нарушении