Хлестали рыжие дожди

Хлестали  рыжие дожди,
Свинцовым ливнем  поливали.
Пощады не проси, не жди,
А мы с тобой ее не ждали.
У нас был прочности запас,
Мы жизнь поставили на карту.
Вернуться - был такой приказ,
Мы дрались так, что небу жарко.
Свистели пули у виска,
И  мины рвались  с диким воем...
Сегодня командир полка
С тобой простился перед строем.
Ты здесь, под флагом на плацу,
Не смог живым придти из боя.
Стекают слезы по лицу-
Вчера с тобой нас было двое.


Рецензии