Счесть бы за труд

Счесть бы за труд…
Истают:
Взгляды, жесты, слова,
Раз нанесут – стирают…
Бледный, едва-едва

Грифельный,
Тонкий слепок
Боли глазной – уголка,
Что без слезы – нелепо,
Как
без румянца – щека.

Без сердцевины – горбушка,
Да без свеклЫ – ботва.
Песню пропеть (на ушко)
Или чертить слова.

Все предоставить – мелу, мёду,
Уму, углю,
Пальцы испачкать смелым
и вдохновенным «Люблю!»

«Броду не знаешь»! – велела,
Да и вода – холодна.
Осень, известное дело,
Сбыточным – не сильна. 

Листья в саду – как флаги
Времени, государств.
Жар и листы бумаги 
Вместо обычных яств.

Яблочная виноватость,
(Полон «Данешт» – ушат),
Смех и растрепанность,
Астр –

Ость.
Это ль моя душа?

Тихо-вечерним, бесстыдно
Не потревожив уст,
Спелой и безобидной 
Горечью разольюсь…


Рецензии
Оля - стих на конкурс до 12 часов!!!! размести там

Галинас   21.11.2010 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.