***

Остановить суровое вчера,
Чтобы сегодня провалилось время,
Да чтоб не вспоминалось иногда
Долгов моих немыслимое бремя,

И дать бы облаку в закате замереть,
Чтобы висело красочным узором,
Мне по утрам что будет посмотреть
Своим усталым напряжённым взором.

Я от зимы теряюсь до весны, 
Роняя мысли бочками столетий,
Но хочется мне моря и сосны,
Хочу прижаться к ней, как будто ветер.


Рецензии