Энтропия мира

Этот нескладный панцирь
Из золотой парчи,
Эти, как в небо пальцем,
Зрячие калачи.

Я не могу, и вряд ли
Сможешь когда-то ты.
Мы откровенно врали,
Как по весне коты.

"Дык, энтропия* мира" -
Скажет мне нежный друг.
Я ощущаю дыры
Вместо - внутри - вокруг.

Вечность, как злая шутка -
Только в тебе ответ.
Что же мне так жутко
Там где МЕНЯ НЕТ?!

*Энтропи;я (от др.-греч.— поворот, превращение) — в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.