***

Все ждал, что найдешь меня,
скажешь мне что-нибудь нежное, протяжное.
Важное!
Прошепчешь, как ты умеешь,
О том, что совсем не жалеешь…
Совсем! Ни о чем…
Но ты не посмеешь моей быть.
Не станешь моим палачом.
И вот не со мной ты.
А я уже вроде совсем не при чем.

Я рад, что ты все же прочла.
Боялся  - уже не случится.
Ведь время безудержно мчится
и тщится сказать мне – «Успей!»
«Успей объяснить ей как любишь»…
И больше себя не жалей.
Возьми журавля, не синицу.

И я не молчу, говорю, разрываюсь в стихах
Хоть кажется часто - пишу безответно.
И этот отчетливый страх,
меня окружает как клетка.


Кто ждет меня в Питере - городе серых дождей.
Кто дожидается? Дождь?
Дождя  - его хватит на всех...
Мы с ним поскучаем на пару.
Быть может хоть он объяснит  -
кто выдумал невзаимности кару.


Рецензии