Дискуссии с Хайямом 91

«Жизнь – не клики веселья, а горестный стон,
Наши дни – слабый отблеск великих времён.
Все деяния нашего мрачного мира –
Лишь мгновенье, обман, наважденье и сон.

        Омар Хайям, рубаи 91.

В кабак заходил я в отеле «Палас»,
Пирующих встретил за дивным столом…
Зазря убеждал их почти битый час,
Что жизнь – не веселье, а горестный стон!

Сей тезис, что мною озвучен был тут,
Пинками внушили мне за пять минут!


Рецензии