Звёздная школа

"Добро пожаловать в Звёздную Школу!"
…Где голод в лохмотьях – начало традиции.
Он утолится и станет… амбицией,
глупо кивающей у Престола.

Это почти уже – аттестат
вечно живая болезнь величия
с высохшим взором,
в казённом обличии
с тайной печатью того, кто рогат.

Всё, что последует – подпись Всевышнего:
"Выбросить лишнее!"
... из всего, что пройдено?

Вот и останется
Честь и Родина,
радость чужого
и ненависть ближнего.

Древняя школа для тех, кто молод
с входом-выходом.
А на нём –
по чёрному камню златым огнём:

"Добро пожаловать
в Звёздную Школу!"






_____________________


Рецензии