Урок

Когда ты все доучишь и вымучишь урок,
В знамение получишь серебряный звонок.
Тогда, конечно самый веселый, мудрый йог
Споет тебе осанну и даст сухой паек.

Даст деревянный посох, но с ручкой золотой-
На все твои вопросы ответ на ручке той.
Там Солнце золотое, Змея вокруг него,
Знамение простое, Нам нужно одного -

Нам нужно, чтобы Кто-то остался После Нас,
Священной позолотой, сверкнув огнем из глаз
Того, кто вечно ищет сокровищ для души.
Пусть льстят Тебе, - умище! Пусть говорят,- пиши!

Но Ты не успокоен, неудовлетворен.
Ты опьянен Тоскою! Тоскою опьянен!
Ты знаешь то, что завтра важнее, чем всегда,
Усмешкой аргонавта сверкаешь как звезда.

Неправда то что, Правда, значительнее Лжи.
Ты думаешь что прав? Да! Меж ними нет Межи.
И пусть чертят другие, совсем осточертев.
Их истины,  нагие, не лучше старых дев.

Ты знаешь то, что Должен, и Ты за Тем идешь.
Ты Должен быть Продолжен! Найдешь Себя – поймешь.


Рецензии