А была ль она, война?

Не смотрите, старики,
На меня с упреком.
Может, я не с той руки
Разметала строки,
Говоря вам о войне,
Никому не нужной:
Кровь чужую льют в Чечне,
Сдав врагу оружье.
Давит сердце тишина,
Все молчаньем скрыто.
Ведь была она, война!
А уже забыта.
Позабыты города,
Что дышали пеплом.
В дом родной пришла беда!
Или вы лслепли?
В рамке черной со стены
Смотрит сын с портрета,
Их немало у страны,
В саваны одетых.
Где Моздок? А где Бамут?
Капли слез горючих
По бумаге глухо бьют...
Уж не знать бы лучше!
Шли мальчишки наши в бой,
Веруя, что в правый.
Спят в земле они сырой,
В темноте кровавой.
Два патрона в кулаке
Бережно зажаты,
А винтовки нет в руке-
Не нужна солдату.
Шли отборные войска,
Подставляя груди,
Им плевала вслед Москва
Залпами орудий:
Кто приказы отдавал...
Кто победой хвастал...
Кто оружьем торговал...
Кто погиб напрасно.
Давит сердце тишина,
Мраком все покрыто.
А была ль она, война?
Все давно забыто.


Рецензии