Осень, на дворе сумерки

Осень, на дворе сумерки,
В комнате холодно, мечты умерли
Мистика в душе романтика,
В стенах монастыря у грешных практика.

Боль в груди, зачем так много?
Подземка мчит двоих в пустом вагоне,
Музыка, в пространстве времени,
Играет нервами до одурения.

Уныние - уловка дьявола,
Капли на стекле как сострадание,
Шум листвы, круги на поле,
Сердцебиение в запретной зоне.

Очи чёрные в дубовой рамке,               
Как блеск бесценного в чужой огранке
Обряд крещения как харакири,
Сначала помнили, потом забыли.

Окраина - собачье гетто,
Раны зализаны, душа нетленна
Стремление птенца слепого,
Покинуть полосу аэродрома.

Кувшин в земле, осколки быта,
Мирская чаша слёз до дна испита   
Неукротимая, волна вселенская,
Нежданной осени улыбка детская...
               
11 Августа - 3 Сентября 2009 ©


Рецензии
Очень оригинальные образы и сравнения. Необычно.

Анастасия Арт Ефимова   04.03.2015 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!!

Андрей Смирнов   09.03.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.