не тот орёл

Не тот орёл, кто  всё имеет               
И даже в банке круглый счёт.
От каждой женской юбки млеет,
Ведя им тщательный учёт.
Кто этот список Донжуанский
Огласке гордо предаёт,
Да нищему в ладонь по-царски
Купюру новую суёт!
Не тот орёл, кто ест от пуза,
Когда у многих строгий пост,
Кому прислуживают музы,
Неся с судьбой своей поднос…
Не тот орёл, кто лесть приемля,
Себя кумиром возомнил
И чтоб учить людское племя,
Так много перевел чернил.
Не тот орёл…   пошел, сегодня:
Мобильник, тачка, дача, пресс*
А крылья? Их иметь не модно,
Природы атавизм исчез!

*тугая пачка дензнаков.
 


Рецензии
Да его орлом никто и не считает.
А быть таким орлом лишь идиот мечтает.

Владимир Лаврентьев 2   11.11.2010 21:53     Заявить о нарушении
Значит, ещё не перевелись...
Спасибо Вам за визит и отклик.
Татьяна

Татьяна Бутузкина   12.11.2010 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.