Вот и осень

Вот и осень...
Разливает краски на пороге...
Словно стелит радужный ковёр,
Потакая всей моей тревоге.
Вот и ветер стал коварен и хитёр.

Вот и дочь наряжается в банты,
Словно осень в посохшие листья...
И вот я наберу номер мамы,
Чтобы счастьем своим поделиться.

Что ж ты осень...
Что делаешь ты со мною..?
Грусть-тоска пробирает до слёз.
Ни к чему мне спешить за тобою!
И зачем ветер листья принёс..?


Рецензии