Само собою

Само собою - чудом (не иначе) -
Снизалось ожерелье в небесах

Нет-нет, моя любимая не плачет -
То плещут через край её глаза

Мы впутались в такую паутину...

Туманы не встают уже - лежат,
С далеких склонов гор в ладонь долины
Стекают, как по лезвию ножа,

По странному до крови совпаденью...
Спроси - никто не знает о таком...

Как осени дождливой привиденье
Разгуливает в парке городском,
Глядит в насквозь зияющие лужи,
Юбагрую отбрасывает тень,

Пока дожди выпрастывают души
Из ничего не ведающих тел.


Рецензии
Удивительно волнующее стихотворение. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   02.10.2010 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.