Было дело - горел я ярко...

Было дело - горел я ярко,
И хотелось спокойных минут
Нынче жду я будто спасения
Как в неведомый омут толкнут.

Как устал от путей заезженых.
Надоело, ей богу, так.
Куда ж качусь с такими мыслями?
Голова как замшелый чердак!

Вспоминая всё чаще былое,
Сам себя потихоньку гублю...
Понимая, что это пустое,
Эти мысли я молча терплю.

Вовсе прошлым я не живу,
Не подумайте добрые братцы!
Но решительно не могу,
Эти мысли забыть, зарекаться!

Может в дебрях моей головы
Осень танцы свои танцует.
На паркете мыслей моих
Шпильками туфель эскизы рисует...

Я своих настроений странных
До сих пор понять не смог.
Я как под ветром тихо гниющий,
Ржи колосистой толстый стог!

Да Я сам бы разажёг себя,
Но мороз что-то слева в груди
Где же ты человек с лучиной?
Неужель заплутал по пути?

Но я верю - загорюсь снова ярко,
И в неведомый омут толкнут...
И в груди вдруг станет жарко!
Расхотелось спокойных минут!


Рецензии