К портрету И. Талькова

***
Оживает портрет в белом-белом сиянье,
В белом-белом небес одеянье...
Что ты скажешь, мой друг, мне в утешенье?
Я с мольбою смотрю взором полным прошенья.

Ты уже не подвластен дням суе'тным земным.
Прикоснувшись причастья огненны'х Херувим  -
Знаешь истину света, зришь надмирный покой.
Песнь твоя не допета. Та, что спета тобой,

Словно жар ощутима под крестом на груди.
Ведал ты, всё ты ведал, что там ждёт впереди...
В белом-белом сиянье сжат в руке крест Христов!
Знаешь ты - что не знаю - сквозь пространство веков.

Взор спокоен и ясен, светел дум чистых лоб,
Ты в безмолвье прекрасен, просветленный пророк!
Опоясанный светом, жест руки затаён.
Проницает ответом свет завесу времён.

На безмолвье портрета я взираю сквозь свет...
Свято званье поэта трудных прожитых лет.

11.08.2009

Портрет худ. Е.Гороховых (2004г)


Рецензии
Спасибо Родная Катенька за эти строки!)
Два подарка и стих и портрет как в чем-то
художнику хочу и в этом силы попробовать!)

Юлиания Руколеева   02.02.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.