Деревенская осень

Деревенская осень,
Городской не чета,
Неба, яркая просинь
Высока и чиста,

И еще  тишина,
Что стоит над селом,
В ней тоска чуть слышна
Всё о том, о былом…

Как весенней порой
Оживала земля,
Дивной летней красой
Удивляла меня.

Мой кусочек земли,
В  нём всегда моя сила,
Корни жизни моей
От него получила,

Здесь, над тихой рекой,
На восходе туманном,
Я дотронусь рукой
До судьбы своей странной,

Словно книгу прочту,
Вспомню горе и радость,
И о счастье мечту,
Что дарила мне сладость,

Вспоминая о ней,
Я душой согреваюсь,
Свет всей жизни моей
Помнить сердцем стараюсь,

Не всегда нам дано
Уберечь своё счастье,
Осень жизни давно
Больше дарит ненастье.


Рецензии
Здесь, над тихой рекой,
На восходе туманном,
Я дотронусь рукой
До судьбы своей странной. -
хорошо.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.09.2009 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, я действительно живу на берегу реки, а сейчас осенью туманные восходы почти каждый день.

Елизавета Далингер   11.09.2009 19:21   Заявить о нарушении