Моздок

Я посвящаю эти строки,
Родному, милому Моздоку,
Так много хочется сказать,
А ещё больше написать…

Мой город детства, град кавказский,
Так много связано с тобой,
Наш «кирзавод», немного грязный,
Он сердцу очень дорогой.

Здесь мы учились в школе пятой,
Купаться, бегал, на карьер,
А в баскетбол играли классно,
И на гитарах, каждый день.

Окончив школу – разбежались,
По той, огромнейшей, стране,
Учились в ВУЗах, защищались,
Потом работали везде…

Когда мы в отпуск приезжали,
В родной и милый наш Моздок,
С друзьями вместе собирались,
Мы были рады встрече все.

Любил я к Тереку спускаться,
Почувствовать всю мощь реки
И каждый раз я удивлялся,
Как много движется воды.

Воды бурлящей, ледяной,
С Кавказских гор несёт потоком.
Мне так хотелось быть с тобой,
Мой буйный Терек, у Моздока.

При въезде с Луковской, в Моздок,
В начале улицы Армянской,
Стоит красивый, вековой,
Наш дуб, Моздокский, Величавый.

К нему приходит, млад и стар,
Взглянуть на древо вековое.
Он много в жизни повидал,
Но… не расскажет ничего нам…

А если интересно Вам,
Узнать историю Моздока,
В музей зайдите, только там,
О крае нашем всё найдёте.

Спасибо хочется сказать,
Всем, кто работает в музее,
За то, что может, стар и млад,
Познать, всё о родном Моздоке.

Вот так столетия летят,
И поколения уходят…
Пусть город наш, во все века,
Цветёт и радость всем приносит…
                Июль 2003г.


Рецензии