Ю. К. Страстный сонет

http://www.stihi.ru/2009/09/03/1146

Настанет срок - и скромный Ваш герой
Свою богиню заключит в объятья,
И упадёт, парчой мерцая, платье,
И сбудется, что грезилось, порой

Вечерней, в кумаче пурпурном - той,
Что изменяет старые понятья,
И не посмею даже угадать я,
Что совершится в тишине ночной.

И на ушко нашепченные сказки,
И Ваши необузданные ласки,
И стон её, и утоленья крик,

И сон под утро... Свет её очей,
И губ её врачующий родник...
И Ваш герой - свободный и ничей!

3.09.09.

И в продолжение темы:

Наира Багдасарова:

Ой, Мариша, не греши!
Что же может быть в ночи?
Коль богиня - он ей бог!
Ведь у них же уговор!
Бог заснёт без задних ног,
Подведут к утро итог,
Губ врачующий родник
На какой секунде сник.

М.Смирнова:

Сходили с Олимпа богини
На ложе земных пастухов,
И эхо их давних грехов
Ещё не замолкло поныне.
Любила сама Афродита,
И пахнущий потом мужик
К устам ароматным приник,
И грань между ними забыта.
Я верю, что в нашей крови
Есть искра той древней любви.

4.09.09.


Рецензии
Ничего не скажу, Мария, кроме того, что сонет меня очаровал!

Анастасия Рубина-Тор   04.09.2009 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я впервые написала такой "правильный" сонет.

Мария Антоновна Смирнова   04.09.2009 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.