Люди добрые!

Люди добрые, ну что же вы за люди?!
Сколько зависти и злости, Боже мой!
Не скупитесь на добро, с вас не убудет.
Лишь тогда наступит совести покой.

Да, больные старики кому-то в тягость,
А иным - и дети, внуки не нужны.
Подарите же родным при жизни радость
И забудьте, сколько денег вам должны.

Отнеситесь вы друг к другу с теплотой,
Будьте ласковы, заботливы, просты,
Чтоб обидных слов не слышать за спиной -
Как корыстны вы, скупы или глупы.

Ведь когда-то все уйдем мы в мир иной,
Что накоплено, останется живым.
И возьмем с собой, что было "за душой",
Отчитаться чтобы Ангелам святым.

Мы Всевышнего, стыда не зная, просим:
"Помоги, Господь, и дай побольше нам!"
И не думаем, что за свои запросы,
Мы с бедой заплатим пополам.

Нас погубят нетерпенье и гордыня,
Пьянство, ненависть и жадность - неш порок!
За грехи, что в своей жизни натворили,
Путь к раскаянью укажет только Бог.

Нет важнее и ценней на белом свете,
Чем здоровье, счастье близких нам людей.
За ЛЮБОВЬ, за их ДОВЕРЬЕ мы в ответе,
Так помолимся и будем к ним добрей!


Фото автора. село Ташла (Самарская область). Источник иконы Божьей матери "Избавительница от бед"


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.