Московский тракт

Устав от шума городского,
Я выхожу на бойкий тракт
С одной мечтой- быть ближе к дому-
Ловлю попутный порожняк.
Поймать попутку очень просто,
Здесь надо только знать места.
И я иду на перекресток
У милицейского поста.
Мигают фарами машины,
Сплошная лента из огня,
Но для волненья нет причины,
Найдется  место для меня.
Всегда надеюсь я на случай:
А вдруг возьмет, да повезет?
С шофером рядом я-попутчик,
На трассе длинной - эпизод.
Гудят натруженно моторы,
Визжат устало тормоза,
Мелькают линии опоры,
И встречный свет слепит глаза.
Осталось ехать мне недолго,
Я вижу зарево огня.
Там свет родного мне поселка,
Где, знаю, очень ждут меня.
И сокращая путь знакомый,
Ловлю глазами нужный знак.
Веди меня, дорога, к дому!
Люблю тебя, Московский тракт.


Рецензии