Не торопись

Не торопись опускать руки,
Не спеши закрывать глаза…
До нашей с тобой разлуки
Осталась одна слеза.

Остался один мимолетный,
Остался один насовсем.
Погода сегодня не летная,
Как жарко, уже плюс семь.

Пусть галки на черных лапах
Затопчут мою печаль,
Пусть с крыш одиночество капает…
Как жаль это все, как жаль!

Как жаль, что своим дыханьем
Окутаешь всю до ног.
Я знаю, и на прощанье
        Ты ближе бы быть не мог.

Вот только томятся руки,
Хватаются за перо.
А, может быть, я от скуки
Поставила на zero?

В свои голубые дали
Мани меня, я покорна.
Мечтали, но не обещали!
        Как больно сейчас, как больно.


Рецензии