Девочка

Я прошу, я требую, я умоляю: Остановись
Слезами последними заклинаю: Больше не верь
Глупая, вспомни, в памяти перебери...
Девочка, ты же маленькая, тебе же больно!

Перестань сыпать снегами землю -
Людям не нужен снег! Люди хотят весны!
Перестань тучами стелить небо -
Небу тоже не нужен снег, не нужны тучи.

Снег этот белый, мягкий,
Пронзительно-нежный до самой последней струны
Нужен только тебе...
А кроме тебя - никому!

Никому не нужны твои смешные глаза
И белые пальчики - сгустки любви на подушечках...
Больше себе говорить неправду нет никаких сил.
Но как себя не обманывать?! Расскажите! Я не могу...


Рецензии